CARDIÓLOGOS PEDIATRAS, CASA PEDIÁTRICA, MÉDICOS AFILIADOS Y ASOCIADOS

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cardiólogos Pediatras, S.C., Pediatri Ka S.C., y el equipo médico que participa (en lo sucesivo “CPSC”), con domicilio en Tarascos 3469-15, PB. Fraccionamiento Monraz, Guadalajara, Jal. CP 44670;  con fundamento en lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento lo siguiente:

 

  1. Que los datos personales que voluntariamente proporcione a CPSC  (Nombre del paciente, fecha de nacimiento, nombre de sus padres o tutores, dirección, teléfono y correo electrónico) así como la información médica necesaria para la integración del expediente clínico con fines de diagnóstico y tratamiento médico serán usados de con los siguientes propósitos:

    1. Identificar al paciente, a sus padres y/o tutores.

    2. Controlar  la agenda de los especialistas y programar citas; así como para la confirmar y/o modificar las mismas.

    3. Comunicarnos por teléfono o por medios digitales electrónicos con el paciente (se es mayor de edad)  y/o sus padres o tutores.

    4. Facturar y cobrar por los servicios que se ofrezcan.

    5. Integrar y actualizar del expediente clínico, de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables en el área de la atención de la salud.  La información contenida en el expediente clínico se comparte sólo entre los pacientes, sus padres o tutores y el equipo médico que se involucre en la atención de cada paciente.   Cuando para la atención del paciente, sea necesaria la participación de médicos, hospitales o gabinetes externos a CPSC,  también se compartirá con ellos la información clínica relevante y necesaria para que dichas instituciones puedan garantizar la seguridad de la atención ofrecida.

    6. Solicitar estudios de laboratorio o gabinete.

    7. Llenar los informes de atención médica que solicitan los pacientes,  sus padres y/o tutores, para los trámites de autorización, programación o reembolso de gastos médicos, por parte de las empresas aseguradoras con las que los pacientes estén asegurados.

    8. Para enviarle información y/o invitaciones a eventos organizados por CPSC y para compartir información relevante en el área de la cardiología pediátrica y especialidades relacionadas.

    9. Cuando las autoridades municipales, estatales o federales competentes, solicitan información para procesos legales de cualquier índole.

    10. Para fines estadísticos.

  2. CPSC trtará y resguardará los datos personales con base a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsbliidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

  3. Al compartir sus datos personales con CPSC o su personal, usted acepta usted acepta el uso que daremos a la información.  Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la “Ley”, puede contactar a CPSC  vía electrónica al correo: alozanors@cardiologospediatras.com y entregar su solicitud anexando la siguiente información: a) Nombre del titular solicitante, correo electrónico y teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud.  b) Documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular de la información. c) Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos que establece la Ley.

Este aviso de privacidad estará disponible en nuestra página de internet www.cardiologospediatras.com y en caso de que se le realice algún cambio lo comunicaremos en este mismo sitio.

Todos los derechos reservados Cardiólogos Pediatras, S.C.

Guadalajara, Jalisco, México. 2014.    

Responsable de la edición: Dr. Alejandro Lozano R.S.

Todos la información vertida en este sitio de internet está debidamente documentada y pretende facilitar a los padres de los niños con cardiopatías el entendimiento de las mismas. NUNCA debe sustituir a la relación médico paciente, ni usarse para tomar decisiones médicas sin el consejo e indicaciones de su médico.

 

Contacto:

Tarascos 3469-15.    Fracc. Monraz

Guadalajara, Jal. CP 44670

Tel: (33) 3813 3778

alozanors@cardiologospediatras.com